新闻中心

当前位置 :主页 > 食品 >
生死时速 海口公交司机为救8旬乘客连闯2个红灯(图)_
* 来源 :http://www.nawyspach.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-09-27 00:10

    遇到突发情况,如司机为及时救人无奈闯红灯该如何处理呢?记者从相关部门获悉,驾驶员可向交警部门出示相关证据进行复议,免除处罚。

    据老太太介绍,自己是黑龙江人,姓靳,老伴姓初,今年80岁。当天自己陪着老伴出门走走看看,路上因为老伴说腿酸,于是在泰龙城站上了4路公交,准备返回世贸。

    晕倒老人醒来后向司机致谢

    老人出现不适,其老伴求助

    郑洪得知车上有一名老人晕倒需要紧急送医后,立即拨打了120急救电话,为了尽快将老人送到医院,郑洪当机立断在金龙路调头,一路连闯两个路口的红灯,仅用4分钟便将车开到龙华路海南医学院附属医院站。

    郑洪将老人送医后,立即将情况上报了公司,并返回到车中,继续正常工作,将车上的乘客送到目的地。一路上,郑洪仍然牵挂着老人的安危,运营结束回到调度室后,郑洪征得线长的同意后,便再次来到医院急诊部,见到老人已经苏醒,并无大碍后,自己悬着的心也终于放下。老人苏醒时得知是郑师傅将自己抱到医院抢救后,紧紧握着郑师傅的手,感谢郑师傅伸出援手救了自己。

    原标题:生死时速 海口公交司机为救8旬乘客连闯2个红灯

    “师傅,快、快……我老伴要不行了,快送医院!”2月17日上午10点30分,海口市公交集团公交总公司4路公交驾驶员郑洪驾驶的公交车行驶到椰树集团附近时,车上一名老太太突然高喊起。

    据悉,郑洪是海南海口人,今年38岁,还是一名共产党员,2008年担任驾驶员至今。

    一路上,靳老太太见老伴面色发白,情况有点不太对劲,就一直关注着老伴的情况。当车辆行驶至南大桥时,发现老伴神情不对,脸色变紫,不能说话呼吸困难,脉搏减弱,突然晕倒,靳老太太便立即在车厢内高喊寻求帮助。

    当车辆停稳后,郑洪立即起身跑到老人座位上,一把把老人抱起,直接送到了医院急诊部进行救治。医务人员在接诊后,立即对老人实施抢救,并诊断老人因心肌缺血导致昏迷,要不是送医及时,后果会比较严重。